Официальный сайт «Оболсуново». 155053, Ивановская обл., Тейковский район, с. Оболсуново
8 (800) 250 74 25 Звонок по России бесплатный
Забронировать Задать вопрос Перезвонить мне Меню

Принципы организации питания

Зал питанияВажность правильного питания в повседневной жизни невозможно переоценить. Именно сбалансированное диетическое питание помогает активизировать защитные силы организма и увеличить сопротивляемость к различного рода заболеваниям.

В санатории «Оболсуново» организации питания уделяется очень большое внимание. Здесь разработана специальная рецептура блюд, меню дифференцируется в зависимости от сезона, рацион всегда богат витаминами и необходимыми микроэлементами, технологии хранения продуктов и приготовления пищи организованы и соблюдаются с особой тщательностью.

Мы предлагаем систему питания «Заказное меню», строго соблюдая при этом стандарты объема порций и уделяя пристальное внимание эстетическому оформлению блюд. Наши гости ежедневно выбирают меню на следующий день, делая отметки в специальных бланках.

Все вопросы по выбору диеты вы можете обсудить с лечащим врачом, а свои вопросы и пожелания по обслуживанию адресовать администратору зала .

Специально приготовленная пища, сохранившая витамины, микроэлементы, обеспечит организм всем необходимым. А лечебно-оздоровительный процесс эффективным и приятным.

Режим питания в санатории организован в строго определенные часы, и его продолжительность составляет не менее часа (легкий полдник – 30 мин). Это крайне важно для бесперебойной работы пищеварительной системы, что, в свою очередь, дополнительно способствует эффективности процесса лечения. Прием пищи осуществляется с определенными интервалами, не более 5 часов днем, и 10-11 – ночью.

Все блюда в санаториях готовятся из свежих экологически чистых продуктов, чаще всего, местного производства. Имеется сезонное разделение на «летнее» и «зимнее» меню. В «зимнем меню» предлагаются более питательные и калорийные блюда, в «летнем» - облегченные, с большим количеством свежих овощей. При этом в обоих вариантах предлагаются разнообразные рыбные и мясные блюда, гарниры, каши и выпечка.

Горячие блюда готовятся по современным передовым технологиям, с использованием пароконвектоматов – специального оборудования с воздействием пара различной температуры и принудительной конвекции. Эта технология максимально сохраняет полезные и питательные свойства продуктов. При приготовлении блюд не используются полуфабрикаты, трансжиры, консерванты и химические добавки.

Новости
14.09.2023 Собрание членов трудового колл...
СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА
Подробнее
26.04.2023 Изменение расчетного часа
Вниманию наших клиентов! Изменено время выезда из санатория.
Подробнее
24.03.2023 Концерт памяти А.Станчинского
22 марта 2023 года в гостиной санатория Оболсуново состоялся концерт памяти А.Станчинского
Подробнее
Читать все новости
События Все события