Важность правильного питания в повседневной жизни невозможно переоценить. Именно сбалансированное диетическое питание помогает активизировать защитные силы организма и увеличить сопротивляемость к различного рода заболеваниям.
В санатории «Оболсуново» организации питания уделяется очень большое внимание. Здесь разработана специальная рецептура блюд, меню дифференцируется в зависимости от сезона, рацион всегда богат витаминами и необходимыми микроэлементами, технологии хранения продуктов и приготовления пищи организованы и соблюдаются с особой тщательностью.
Мы предлагаем систему питания «Заказное меню», строго соблюдая при этом стандарты объема порций и уделяя пристальное внимание эстетическому оформлению блюд. Наши гости ежедневно выбирают меню на следующий день, делая отметки в специальных бланках.
Все вопросы по выбору диеты вы можете обсудить с лечащим врачом, а свои вопросы и пожелания по обслуживанию адресовать администратору зала .
Специально приготовленная пища, сохранившая витамины, микроэлементы, обеспечит организм всем необходимым. А лечебно-оздоровительный процесс эффективным и приятным.
Режим питания в санатории организован в строго определенные часы, и его продолжительность составляет не менее часа (легкий полдник – 30 мин). Это крайне важно для бесперебойной работы пищеварительной системы, что, в свою очередь, дополнительно способствует эффективности процесса лечения. Прием пищи осуществляется с определенными интервалами, не более 5 часов днем, и 10-11 – ночью.
Все блюда в санаториях готовятся из свежих экологически чистых продуктов, чаще всего, местного производства. Имеется сезонное разделение на «летнее» и «зимнее» меню. В «зимнем меню» предлагаются более питательные и калорийные блюда, в «летнем» - облегченные, с большим количеством свежих овощей. При этом в обоих вариантах предлагаются разнообразные рыбные и мясные блюда, гарниры, каши и выпечка.
Горячие блюда готовятся по современным передовым технологиям, с использованием пароконвектоматов – специального оборудования с воздействием пара различной температуры и принудительной конвекции. Эта технология максимально сохраняет полезные и питательные свойства продуктов. При приготовлении блюд не используются полуфабрикаты, трансжиры, консерванты и химические добавки.