Официальный сайт «Оболсуново». 155053, Ивановская обл., Тейковский район, с. Оболсуново
8 (800) 250 74 25 Звонок по России бесплатный
Забронировать Задать вопрос Перезвонить мне Меню

Принципы организации питания

Зал питанияВажность правильного питания в повседневной жизни невозможно переоценить. Именно сбалансированное диетическое питание помогает активизировать защитные силы организма и увеличить сопротивляемость к различного рода заболеваниям.

В санатории «Оболсуново» организации питания уделяется очень большое внимание. Здесь разработана специальная рецептура блюд, меню дифференцируется в зависимости от сезона, рацион всегда богат витаминами и необходимыми микроэлементами, технологии хранения продуктов и приготовления пищи организованы и соблюдаются с особой тщательностью.

Мы предлагаем систему питания «Меню-заказ», строго соблюдая при этом стандарты объема порций и уделяя пристальное внимание эстетическому оформлению блюд. Наши гости ежедневно выбирают меню на следующий день, делая отметки в специальных бланках.

Все вопросы по выбору диеты вы можете обсудить с лечащим врачом, а свои вопросы и пожелания по обслуживанию адресовать администратору зала .

Специально приготовленная пища, сохранившая витамины, микроэлементы, обеспечит организм всем необходимым. А лечебно-оздоровительный процесс эффективным и приятным.

Режим питания в санатории организован в строго определенные часы, и его продолжительность составляет не менее часа (легкий полдник – 30 мин). Это крайне важно для бесперебойной работы пищеварительной системы, что, в свою очередь, дополнительно способствует эффективности процесса лечения. Прием пищи осуществляется с определенными интервалами, не более 5 часов днем, и 10-11 – ночью.

Все блюда в санаториях готовятся из свежих экологически чистых продуктов, чаще всего, местного производства. Имеется сезонное разделение на «летнее» и «зимнее» меню. В «зимнем меню» предлагаются более питательные и калорийные блюда, в «летнем» - облегченные, с большим количеством свежих овощей. При этом в обоих вариантах предлагаются разнообразные рыбные и мясные блюда, гарниры, каши и выпечка.

Горячие блюда готовятся по современным передовым технологиям, с использованием пароконвектоматов – специального оборудования с воздействием пара различной температуры и принудительной конвекции. Эта технология максимально сохраняет полезные и питательные свойства продуктов. При приготовлении блюд не используются полуфабрикаты, трансжиры, консерванты и химические добавки.

Новости
07.05.2025 Стоянка личного транспорта
Уважаемые клиенты санатория! С 01 июня 2025 года все клиенты, прибывающие на лечение в санаторий на личном транспорте, ОБЯЗАНЫ размешать транспортное средство исключительно на охраняемой платной автос...
Подробнее
17.01.2025 ОПЕРАТОРЫ СОТОВОЙ СВЯЗИ
На территории Здравницы устойчивая мобильная связь и мобильный интернет обеспечиваются операторами  МТС ,Т2 и РОСТЕЛЕКОМ.
Подробнее
11.11.2024 Процедура на аппарате " I...
Indiba — это методика , основанная на воздействии высокочастотных радиоимпульсов (RF) на ткани. Электромагнитные импульсы поступают через специальные электроды на частоте 448 кГц.
Подробнее
Читать все новости
События Все события